Por Ana Beatriz
A PROGESP (Pró Reitoria de Gestão de Pessoas), por meio do Programa de Qualidade de Vida e em parceria com o DNUT (Departamento de Nutrição), realiza, no dia 30 de agosto, a quarta edição do Nutrichefs. O evento ocorre das 8h30 às 12h30 no DNUT, campus central da UFRN.
O Nutrichefs é uma competição culinária que escolhe o melhor lanche saudável apresentado. É organizada com o intuito de celebrar o Dia do Nutricionista (31 de agosto). O público alvo engloba tanto estudantes e docentes, quanto servidores da UFRN e terceirizados.
Quem coordena o projeto são as Profas. Dras. Bruna Leal e Thais Passos, uma parceria que se estende desde as oficinas culinárias que o curso de nutrição oferece para os servidores, com início em 2016. A iniciativa surgiu, inclusive, a partir dessas oficinas, com o intuito de envolver toda a comunidade acadêmica, promovendo uma melhor interação entre eles através do concurso.
“A gente espera que uma ação como essa incentive as pessoas a cozinhar mais em casa, a buscar mais os ingredientes naturais, saudáveis”, diz a professora Bruna.
Os interessados que quiserem participar do concurso poderão fazê-lo de duas formas: Enviando receitas para concorrer ao melhor lanche saudável até dia 18 de agosto, ou realizando inscrição para fazer parte do júri popular (20 vagas) para escolher o melhor lanche até dia 23 do mesmo mês.
O vencedor do evento ganhará vouchers de refeições em restaurantes de Natal e terá sua receita utilizada nas oficinas culinárias do departamento de nutrição. Para participar e conferir todo o regulamento, basta acessar o forms: https://forms.gle/9k3nAxcPyVkQkFZY7